Deprecated: Function eregi() is deprecated in /web/webapp/cwd_2008_cubrid/kr/community/bbs/bbs_view_is.php on line 113 학교폭력(예비중학생)죽고싶습니다
콘텐츠 바로가기
메인메뉴로 바로가기
서브메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

청와대

2013 더 큰 대한민국

서브메뉴 시작

청와대 광장

• 열린게시판
    • 청와대 토론방
    • 자유게시판
    • 토론제안
  • 청와대 알림판
  • 사실은 이렇습니다
  • 국민신문고
  • 정보공개
  • 운영자 메일
  • 지난이벤트

본문시작

이슈토론방

수석비서관회의 주제토론 : 학원폭력 근절
수석비서관회의 주제토론 : 학원폭력 근절 관련링크
대통령은 “학원폭력 연령이 낮아지고 있다. 전국 시도교육감 협의회 등을 통해 일선 교육 현장을 전반적으로 점검할 필요가 있다. 범 정부차원에서 시급히 대책을 만들어 달라.” 고 말했습니다.

추천글 추천글 더보기

1. 1더이상 고통받는 학생이 없도록 학교폭력을 근절..
  2. 2행복한 사회, 건전한 사회
  3. 3누구를 위한 학교폭력자치위원회 인가? “폭자위..
  4. 4청소년 학교폭력, 어른들의 폭력 그대로 따라한것..
  1. 5집중이수제와 인성교육
  2. 6왕따 당하는 아이 도와주려다 강제전보 당한 교사..
  3. 7학교폭력 대한민국의 미래가 걱정됩니다.
  4. 8학교폭력과 대학생 등록금 문제를 한꺼번에 해결..
전체글 추천글
학교폭력(예비중학생)죽고싶습니다
정승아
조회수349   신고
공감해요
몇달전일입니다.
선생님들께선 끝난걸로 거의 강제로화해를시켰으나 저의심정은 정말 죽고싶고.
그아이들 이야기만나오면 제일먼저 눈물이나옵니다.
친구들은 저와 그친구가싸우면 제가 키가크다고해서 절가해자로보고 내용도모르고
제욕을합니다.
전 차라리 맞는게났다고생각합니다.
그아이들은 4명끼리몰려다니며 말도안되는 소리로 제욕을합니다
예를들어 수학여행때 그친구와 제가 사이가별로않좋았지만 한방이었습니다.
그다음날 그아이들중 한명의 지갑이없어졌고 그날 수학여행끝나고 집에돌아오니
그아이들은 카카오톡으로 제단짝친구와 저를초대해서 "내가 지갑이없어지고 휴대폰(tap)
의 위치가 바껴져싰었어"라고했고 나머지3명은 (4명이 abcd라면)3명중a가"난b랑같이다녔어
니물건안만졌고"라고했고"c는"난d너랑 같이다녔잖아"
라고 저희를 도둑으로몰았습니다
그리곤 d가 저와 저의단짝친구에게"너희 둘이가했지?ㅋㅋㅋ 도둑년들아 "
등등 욕을했고
그이후에도 저랑 딴친구가 다툼이있었는데 끼어들어서 절보고"뭘꼴아"그러고,
카톡으로 초대해서 "야 정승아 니몸파낰ㅋㅋㅋ","애정결핍증","다혈질장애"등등
정말 심한 언어폭력을했습니다.
전d아이에게 약7년동안 폭력을당했습니다.
그아이는 흔히말하는 일진이였고. 저는 그냥 학생이었습니다.
선생님 이이일을알고 그아이들에게 청소1주일이라는 벌을줬고
전 화가풀리지않고있었습니다.
그리고 몇주뒤. 부산 뉴스에 제가나왔고 신기한저는
카카오스토리에 글을올렸습니다.
그러니깐a가 자기남자친구에게 말했고 그남자친구는 다른아이들이모두보게
카카오스토리에 글을올렸습니다.
"잘랐네잘랐어, 니네반 에들이 빵셔틀이가? ㅉㅉ무서워라o반 정oo씨 니네반에들이니
빵셔틀이냐곸.ㅋㅋㅋㅋ"
이라고 말했습니다.
전 빵셔틀따위시킨적없습니다.
저희 학교에 매점도없고요
그리곤 비슷한이야기로 글이한개더 올라왔고.
그리고.c가 "잘랐네잘랐어"
라는글을올렸습니다.
전 정말화가나서 그글에 댓글로 "누구보고 하는소리니?"
라고했습니다.
전 그아이에게 전화를했고 그아이들은 뻥을늘여놓았습니다.
"다른친구한테한거야"등등
그러다 제가 그친구전화번호알려달라는식으로말하자.
그친구는 저보고 그런게맞다고했고
제가 왜그랬냐고하니깐 니가 싫어서. 니가 자랑한게싫어서라했고
그날 그아이들과함께 그사건으로 위클레스에갔습니다.
전울며 정말죽고싶다고했고
그러자 c가 "죽든가"라고했고
또. 제가 고소이야기를하자 의자를 까딱까딱거리며
"미~안"하며 정말 성의없게 말했습니다.
그후 담임선생님께 그아이들과 불려갔고
1주일뒤 선생님께서 다른반선생님들과함께 저보고 "이제화해하는게 배려다.도덕시간에배웠지??"
했고 전 강제로 화해를하여 그아이들은 또 1주일청소를했습니다.
그러나 다른반아이들은 저를 안좋은시선으로보았고.
심지어 다른반선생님이 그아이들과 저를상담할때 그아이들이 엄청난 욕을한것과 제가
화가나서 한마디하"계속짖거려"이말을 동급대우했습니다
전 정말 지금도 그일만생각하면 눈물부터나오고
이외에 많은사건도있었습니다.
엄마도 제가 거의 매일울자 엄마도힘들다며 그아이들을 다그치지않고 봐주고 학적부에 기록이남지않도록 그아이들을 도왔습니다,
저의엄마가 한행동은 옳은행동인지모르겠지만 전 정말 죽고싶었습니다.
약7년동안 전 특히 d아이에게 심한 폭력을당했습니다
증거라면 있고요..
하지만 학교에서는 은폐하려고합니다..
엄마한테 피해를주고싶진않지만
전 밤마다 그일이생각나 웁니다.
엄마가 왜우냐고물으면 대충얼버무리고,,
억지로웃고
심지어는abcd아이들과 같은반이라 정말 부모님에겐죄송하지만
**시도도 많이해봤습니다
정말 은페하려는학교 제상처는 어마어마하게크고
심지어 저희 엄마아빠 도 상처를받고
저는 울고 **시도하고 심지어는 약몇년전 원형탈모,
스트레스성 대장염이걸렸고 지금은 우울증입니다.
정말죽고싶습니다
저말고 당한아이들은많으나당한아이들은오히려 안밣히려 아부떨고
친하게지내자하고 게가 욕하고사과하면 괜찮다하고 체육시간피구를해도 그아이는
못마추고,,
전 그걸지켜보고있고 전뭐가됩니까?
그억울함 제가 지나가면 몇몇 학교아이들의 수근거림 꼬라봄, 정말 살기싫습니다
아무리 중학교를입학한다해도 입학하면 제 마음이 새것으로변하는것도아니고.
상처는계속될것같습니다
그아이들과 같이 졸업한다는게.. 참,, 학생이라는 신분이라고해서
벌을 청소로주는게 말이나됩니까??
전정말 이 더러운 학교 죽고 그냥 끝내고싶습니다
학교는 학교가아닌 감옥인것같습니다
정말 ,, 저같은 친구들이 생길것같아 정말 걱정입니다..
  •  
  • 공감해요
목록보기
기본아이콘 아이콘선택
  • 여자
  • 사랑
  • 태극기
댓글입력

Warning: include_once(/web/webapp/cwd_2008_cubrid/webfilter/inc/initCheckWebfilter.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/webapp/cwd_2008_cubrid/kr/community/bbs/bbs_view_is.php on line 516 Warning: include_once(): Failed opening '/web/webapp/cwd_2008_cubrid/webfilter/inc/initCheckWebfilter.php' for inclusion (include_path='.:/apps/php/lib/php') in /web/webapp/cwd_2008_cubrid/kr/community/bbs/bbs_view_is.php on line 516

미디어 채널

청와대 정책소식지

미디어 채널 바로가기 sns 블로그 영상채널 모바일